lunes, 22 de abril de 2013

CADETES: ESC. MPAL CARAVACA DE LA CRUZ 69 – UCAM C.B. MURCIA (98) 70

Auténtico partidazo vivido el pasado sábado en la última jornada de liga contra el cuarto clasificado, el equipo de primer año del C.B. Murcia, el cual solo ha perdido en esta segunda vuelta contra los dos primeros clasificados.

El partido comenzó con una igualdad pasmosa. Los dos equipos imponían un ritmo frenético en su juego aunque el acierto no era demasiado alto y la ansiedad y el nerviosismo era la tónica de este inicio. 14-15 para los murcianos en el primer cuarto.

En el segundo cuarto, a pesar de un triple de los visitantes al comenzar el cuarto, nuestro equipo le dio la vuelta al marcador rápidamente y estuvo mandando en el mismo con pequeñas diferencias de 3 y 4 puntos, pero que no se terminaban de consolidar. 33-30 al descanso.

El tercer cuarto fue uno de los más espectaculares del año. Todos nuestros jugadores más importantes estaban muy enchufados, mientras que los capitalinos demostraban con su mejor juego el porqué de la gran temporada que están realizando. Después de una lucha incansable de los dos conjuntos, el parcial del cuarto acababa con un sorprendente 25-27 y con tan sólo un punto de diferencia para los locales, 58-57 en el marcador.

Como no podía ser de otra manera, en los últimos 10 minutos de partido volvió a reinar la igualdad, nuestra defensa y nuestro control del rebote permitía que el bache ofensivo junto con el cansancio y la mala suerte en nuestros lanzamientos nos permitiese llegar a falta de 4 minutos con 3 puntos de diferencia (69-66 min36). A partir de esto momento, nuestro equipo no anotó, pero dispuso a falta de 7 segundos y 1 punto arriba de 2 tiros libres que fueron errados, nuestro gran lastre durante todo el partido (hasta 16 de tiros de 25 lanzamientos fallados), mientras que Murcia supo aprovechar la última posesión para conseguir una canasta a falta de 2 segundos para llevarse el partido.

A pesar de la ajustada derrota, nuestro equipo ha conseguido el objetivo de alcanzar los Play Off tras realizar una segunda vuelta para recordar y tendrá la opción de pelear para entrar en la Final Four de la categoría cadete.

Por ello, animamos a toda la familia del baloncesto en Caravaca a que venga a animar el próximo sábado 27 de Abril a las 10 horas contra MOLINA BASKET y disfrutar para conseguir otro hecho histórico en nuestro baloncesto.

PARCIALES: 14-15/19-15/25-27/11-13.
QUINTETO INICIAL: Felipe, Josemi, Álvaro, David y Juan Antonio. JUGARON: Aitor, Diego y Berna.
ANOTADORES: Felipe (21 ptos), Josemi (19 ptos), David (15 ptos), Berna (8 ptos) y Juan Antonio (4 ptos).