jueves, 23 de abril de 2015

CRÓNICA MINI FEMENINO: ESC. MPAL. CARAVACA DE LA CRUZ 14 - CB. SANTO ANGEL 64

Llegaba la tarde del sábado 17 de abril donde se llevaría a cabo la última jornada de la categoría del Minibasket Femenino entre Caravaca y Santo Ángel. Ambos conjuntos querían terminar la temporada con buenas sensaciones, poniendo en práctica todo lo entrenado durante la temporada y poner el broche final.

Fueron las visitantes quienes abrirían el marcador con dos tempraneras canastas para ser contestadas rápidamente con un triple de la jugadora caravaqueña. Conforme pasaban los minutos sería el equipo visitante quien cercaría la canasta contraria para con buenas acciones colectivas e individuales ir paso a paso martilleando el aro y abriendo una importante distancia en el marcador. Las chicas de Ismael no bajarían los brazos en ningún momento, presionando al contrario e intentando realizar las jugadas entrenadas. El ritmo del encuentro aumentaría en el segundo periodo, con un ascenso de la versión de Caravaca quienes se enchufaron en el encuentro y comenzaron a buscar con más asiduidad el aro contrario. Durante varias fases se volvió en un ida y vuelta hasta que Santo Ángel consiguió un parcial de 0-8 y cerrar el sexto con un marcador de 10-30.

Las visitantes querían encarrilar la victoria lo antes posible y por eso antes del descanso pisaron el acelerador para con su buen juego y su poderío físico empezar a preparar el triunfo. Caravaca seguía manteniendo el pulso, manteniendo su ritmo y encestando para alargar el encuentro. Finalmente ambos equipos se marcharon al túnel de los vestuarios con el marcador de 14-44.

Santo Ángel mató el partido tras el descanso

En el cuarto periodo las visitantes con un buen juego colectivo no dejaban respirar al rival, ahogándolas en su propio campo y encestando constantemente. Este ritmo conllevó a conseguir un tanteo de 0-16 que dejaría el partido casi cerrado. En los primeros minutos del quinto periodo terminaron de ponerle el broche a la victoria con dos canastas consecutivas para ganar por ko con un marcador de 14-64.

Con este encuentro se da por finaliza la temporada donde las chicas de Ismael tienen que sacar los aspectos positivos, habiendo ido de menos a más y con una evolución muy favorable. Las jugadoras caravaqueñas poco a poco han ido aprendiendo conceptos baloncestísticos, sacando las jugadoras que llevan dentro de ellas y dejando muy buenas sensaciones jornada tras jornada sobre las pistas. Ahora es turno de hacer balance de todo lo vivido, seguir preparándose y divirtiéndose para preparar de la mejor manera posible la próxima temporada.

QUINTETO INICIAL: OLGA (5 puntos), CRISTINA, SARA, DUNIA y ELENA. JUGARON: VALI (4 puntos), CLARA, LAURA, SOFIA, ANA (5 puntos), LUCIA y ELENA TERESA.