lunes, 18 de marzo de 2013

CADETES: ESC. MPAL. CARAVACA DE LA CRUZ 67 – C.B. CAPUCHINOS 55

Después de la gran victoria de los júnior faltaba que nuestros cadetes consiguieran ganar y meterse también entre los mejores de su categoría. Así fue, frente al complicado C.B. Capuchinos que ya nos ganó en la prórroga en la primera vuelta, se consiguió superarles el basket-average y adelantarlos en la sexta posición que da acceso a los Play-Off.

Ya desde el comienzo se daba muestras de la importancia de ganar el partido y del empeño y las ganas que había que ponerle. Capuchinos se veía sin capacidad de respuesta y así lo demostraban las primeras ventajas claras en el marcador. 20-12 final del primer cuarto.

En el segundo cuarto, con un David imparable bajo aros se conseguía llegar en varias ocasiones a los 10 puntos de diferencia. Sin embargo, a pesar de lo complicado que se le hacía a Capuchinos anotar, un bajón incomprensible de nuestro equipo tanto en ataque como en defensa daba alas a los capitalinos en los últimos minutos de cuarto y les permitía colocarse a tan sólo 3 puntos al descanso (33-30).

En vez de salir de los vestuarios concentrados para intentar recuperar nuestro buen juego, se salió sin tensión y sin alma, lo que permitió que Capuchinos se pusiese por primera vez en el partido por delante en el marcador (35-36 min 22). Pero fue en el peor momento cuando se consiguió la mejor de nuestras reacciones gracias al orgullo de nuestro equipo y al incansable apoyo de la afición (la mejor de nuestros equipos sin duda), se obtuvo un parcial de 14-2 para volver a superar la barrera de los 10 puntos y romper el partido.

En los últimos 10 minutos no todo estaba decidido, Capuchinos con un parcial de 3-9 consiguió bajar la diferencia a los 7 puntos a falta de 5 minutos para finalizar el partido. Pero esto solo fue un espejismo y rápidamente se volvió a superar la barrera de los 10 puntos para acabar el partido con una diferencia de 12 puntos que nos permite superar los 9 puntos del partido de ida para adelantar al equipo capitalino en la clasificación.

PARCIALES: 20-12/13-18/20-12/14-13.
QUINTETO INICIAL: Felipe, Berna, Josemi, David y Juan Antonio. JUGARON: Aitor, Diego y Antonio.
ANOTADORES: David (26 ptos), Josemi (13 ptos), Felipe (11 ptos), Juan Antonio (8 ptos), Berna (7 ptos) y Antonio (2 ptos).