lunes, 14 de enero de 2013

CADETES: MOLINA BASKET 67 – ESC. MPAL. CARAVACA DE LA CRUZ 50

Después de la confianza recargada del Torneo de Navidad nuestros cadetes llegaban a la difícil pista de Molina, equipo colocado en la parte alta de la clasificación (2º clasificado) con tan sólo una derrota.

El partido comenzaba dubitativo para nuestros intereses, el equipo local empezaba más entonado y el nuestro ya empezaba a remolque en el marcador pese al esfuerzo defensivo del equipo. Desde el principio, Molina cogía pequeñas ventajas inferiores a los 7 puntos para llegar al descanso entre cuartos 19-14 en contra.

En el segundo cuarto, nuestro equipo lo intentaba todo en ataque, pero no había manera, 7 fueron los minutos que no se anotaron en ataque, con lanzamientos exteriores liberados que no entraban y con errores a priori sencillos bajo el aro que tampoco se acertaron. Fruto de ello, Molina, con un parcial de 9-0 en estos 7 minutos, se fue definitivamente en el marcador (28-14), ampliando la ventaja al descanso a 38-20.

Pese a que no era el día en el lanzamiento, nuestros chavales no dejaron de intentarlo y en ningún momento bajaron los brazos, apretando mucho más en defensa para dejar a Molina con 12 puntos en el tercer cuarto. Sin embargo, nuestro acierto seguía siendo muy preocupante (50-28 min 30).

En el último cuarto, el objetivo desde nuestro banquillo era claro, había que acabar el partido con buenas sensaciones pese a que era el día que el aro se hacía muy pequeño en ataque. Gracias a ello, nuestro equipo creyó en sus posibilidades en todo momento, acercándose a 12 puntos a falta de 4 minutos que metió el miedo en el cuerpo al equipo molinense, que tuvo una pequeña reacción para acabar el partido con 67-50, que nos deja un buen sabor de boca por el esfuerzo realizado pese a la diferencia en el marcador.

PARCIALES: 19-14/19-6/12-8/17-22.
QUINTETO INICIAL: Felipe, Josemi, Álvaro, David Verdejo, Juan Antonio. JUGARON: Jaime, Aitor, Carlos, Pedro, Diego, Antonio y Berna.
ANOTADORES: Josemi (16 ptos), David Verdejo (14 ptos), Álvaro (6 ptos), Felipe (4 ptos), Juan Antonio y Berna (3 ptos), Jaime y Carlos (2 ptos).