viernes, 24 de abril de 2015

CRÓNICA CADETE MASCULINO: RED YECLA 74 - 49 ESC. MPAL. CARAVACA DE LA CRUZ

Último partido de la temporada a disputar por nuestros cadetes fuera de tierras caravaqueñas. En esta jornada, tocó viajar hasta Yecla para jugar ante el equipo cadete de dicha localidad.

En esta ocasión el partido comenzó con relativa igualdad, aunque era Yecla quien iba mandando en el marcador, las ventajas no superaban los 3-4 puntos, llegando al final del cuarto con 16-14. El marcador podía haber sido otra cosa, ya que fallamos hasta 6 tiros libres en el primer cuarto.

El comienzo del segundo también anduvo por buen camino, consiguiendo ponernos por delante en el marcador (16-18) pero a partir de aquí todo cambio. Yecla era un equipo que se caracterizaba por jugar con mucho ritmo, con transiciones muy rápidas y que hacían bastante bien. A nuestro favor estaba la altura, un porcentaje muy alto de nuestros jugadores eran mas altos que ellos, pero incomprensiblemente a partir de este momento de partido Yecla empezó a llevarse todos y cada uno de los rebotes, anotando si no a la segunda, a la cuarta o quinta vez. Con este panorama se hacía muy difícil competir el partido y la distancia cada vez aumentaba más a favor del equipo local.

Tras el descanso y exponer los fallos que estábamos cometiendo, el equipo salió a la pista con otra actitud, y con esa actitud si que fuimos capaces de estar en el partido y jugar cada uno con nuestras armas. A falta de los últimos 10 minutos perdíamos por 13 puntos (54-41).

El último periodo volvió a ser un calco del segundo, por lo que las esperanzas de remontar con las que se empezaron, prontamente se disiparon, para finalmente salir derrotados del partido por 74-49.

Fue un partido que no se perdió por la diferencia técnica entre ambos equipos, fue más una cuestión de creer en cada uno y en los compañeros, de ser equipo y apoyarse el uno al otro. Cuesta mucho revertir situaciones que no son favorables y es un aspecto que a buen seguro trabajaremos y mejoraremos para que este tipo de partidos no se nos escapen.

Quinteto inicial: Demetrio 18 puntos, Pepe, Álex Tudela 2 puntos, Alberto 10 puntos y Francisco. Jugaron: Fran Sánchez 3 puntos, Juan Carlos, Carlos 5 puntos, Pablo 9 puntos y Álex Cuji 2 puntos.