martes, 29 de abril de 2014

CRÓNICA: MINIBASKET MASCULINO “A”( ESC MPAL CARAVACA “A”36 - CANDELA UBA 30 )

¡! BRILLANTE ¡! Se puede catalogar la temporada de nuestro segundo equipo en esta categoría, un equipo plagado en su mayoría de segundo año, con las incognitas de algunos de ellos reflejaban al no haber jugado al baloncesto y mucho trabajo que hacer, desde un principio poder acoplar los jugadores e intentar motivar, a la mayoría de ellos un tanto demotivados, ya que venían de no jugar a jugar, también destacar las aportaciones de los benjamines de José Domingo ( Benjamín de primer año) y de Iván Corbalán ( Benjamín de segundo año), su ayuda ha sido esencial en algunos de los partidos. También la importante aportación de Alejandro, nuestro grande que lleva   menos de tres meses con nosotros, creciendo bastante en casi todos los aspectos sobre todo en defensa por su gran envergadura.
¡! EXITOSA ¡! La temporada realizada por los dos equipos de la Escuela Municipal A y B , 2º y 1º de la liga, algo que nunca ha sucedido, no es normal que pueda ocurrir, pero pasará mucho tiempo y nos acordamos de lo hecho por estos equipos, el A  11 victorias y 3 derrotas el B 13 victorias y 1 derrota, bueno el trabajo, el que lleva realizando Ismael López en el B siendo sus jugadores de primer año y además algunos de ellos ya jugando minutos importantes en el equipo infantil.
También agradecer a los que nos ha acompañado durante toda la temporada por su presencia y por aquellos que por su trabajo o motivos familiares no han podido ir  en cualquier momento de este año. Como no podía ser en todas los temas de la vida también hay factores negativos y en este caso aunque no nos guste también las ha habido, jugadores que están pero no están, esos padres que anteponen cualquier cosa antes que su hijo participe en el deporte, como se dice ya jugará otro día sin llevar a dar explicaciones, luego todo esto puede acarrear problemas y claro no se entiende o no queremos.
Vamos al partido jugado en la mañana del sábado 26 a las 11. 30 h de la mañana (Día del pañuelo, bastante mal empezó el primer cuarto nuestro equipo dado al poco acierto de casa a canasta y además si incluimos la pasividad de nuestros jugadores y sobre todo la peligrosidad del dorsal nº7 de Archena sin duda el mejor jugador de la categoría, recordamos que allí metió más de (30 ptos), autor de los cuatro puntos del primer cuarto 0-4.
En el segundo la ausencia de él y  nuestra aportación al contraataque gracias al poder reboteador propiciada por nuestra mayor envergadura provocó la remontada en el marcador 7- 4.
En el tercero buen trabajo defensivo de Alejando Sánchez con tres tapones y varios robos de balón nos ayudó a despegarnos más en el marcador con un esperanzador 19 – 9 al descanso. En cuarto varias imprecisiones en ataque y varios despistes en defensa seguidos, hizo que el equipo de Archena se acercara en el marcador 23 – 19. El quinto fue sin duda el mejor, Alejandro estaba desquiciando a su mejor jugador, él no conseguía encestar, jugándose tiros inverosímiles de cualquier sitio frustrado por la intimidación de nuestro jugador, esto provocaba desesperación en los jugadores de archena, aprovechando los nuestros para coger los rebotes y poder correr al contraataque para anotar 8 puntos importantísimos de Rico y Francisco 32-24.
En el sexto no salió de principio su mejor jugador dándole descanso su entrenador pero sus compañeros aprovecharon el desconcierto de los locales para anotar dos canastas consecutivas y poner el marcador 32-28, entonces volvió a salir para darle más emoción al partido pero dos canastas de Antonio consecutivas volvió a despegar las dudas ,ya quedaba poco tiempo el nº 7 volvió anotar dejando el marcador final en un 36-30.¡¡ENHORABUENA JUGADORES!!

QUINTETO INICIAL: MARIN (6 PTOS) ALEJANDRO (2 PTOS) ALVARO, PEDRO (2 PTOS) Y CORBALÁN
TAMBIEN JUGARON: MARCIAL (4 PTOS) FRANCISCO (6 PTOS) RICO (6 PTOS) ANTONIO (10 PTOS) Y JAVIER.
Destacar a francisco Javier por hacer su mejor partido de la temporada y a Alejandro Sánchez aportando tapones, robos de balón, la buena defensa a su mejor jugador ,en definitiva el MVP del partido.