martes, 29 de abril de 2014

CRÓNICA: BENJAMÍN MIXTO “A” ( ESC. MPAL. CARAVACA DE LA CRUZ “A” 21- VS MOLINA BASKET 31 )

Emocionante último partido del Benjamín A se presagiaba contra el equipo que nos antecedía en la clasificación, “Capitrans Molina Basket”. En el partido de ida las fuerzas estarían igualadas hasta que en los últimos minutos el equipo rival conseguiría la victoria por tan solo 6 puntos.

Ambos equipos comenzarían dubitativos, las defensas se anteponían a los ataques, y aunque se intentaban armar contraataques y saques rápidos al recuperar el balón, los balances estaban bien construidos. En el caso de nuestro juego, a pesar de ganar el cuarto por un bajo 5-4, nuestro ataque era un poco espeso, los jugadores estaban demasiado estáticos y con poco posibilidad de dejar espacio para las entradas a canasta.

En el segundo cuarto nuestros errores del principio se acentuaron sin quitar mérito al juego de los visitantes. Costaba un mundo conseguir espacios suficiente para tener opciones de lanzamientos fáciles en el aro rival, las pérdidas y la toma de decisiones no era buena y no eramos capaces de buscar las buenas sensaciones de anteriores partidos. Por ello, Molina supo aprovechar a la perfección nuestros errores y despistes llegando a ganar el cuarto por un preocupante 0-11, pero nuestro equipo seguía teniendo opciones y no habíamos dicho la última palabra. 5-15 al descanso.

Nuestro mejor cuarto fue sin duda el tercero. Los conceptos que se habían olvidado de anteriores partidos ya habían sido solucionados. La lástima fue que la suerte de cara al aro no estuvo de nuestro lado en el intento de remontada a pesar de el buen juego del equipo y que nos pusimos en varias ocasiones a tan solo 6 puntos del rival. 11-19 final del tercer cuarto.

En los últimos diez minutos, el cansancio y la eliminación por falta de varios de nuestros jugadores no nos permitió meterles el miedo en el cuerpo a los jugadores de Molina, que pese a que no se paró de intentarlo como caracteriza a nuestro equipo, no hay que desmerecer el partido muy serio que hicieron sus jugadores.

Al final un resultado adverso de 21-31 que debe de servir de experiencia para nuestros chicos en la gran temporada que nos han hecho disfrutar, donde se ha conseguido engancharlos a este deporte en la primera temporada de prácticamente la totalidad de ellos, y que seguro que con su esfuerzo e ilusión, así como la cosecución de la gran cantidad de valores positivos que tiene este deporte, veremos una gran evolución como grupo.

¡Enhorabuena por la gran temporada de los dos equipos benjamines!¡A seguir disfrutando!

PARCIALES: 5-4/0-11/6-4/10-12.

QUINTETO INICIAL: José Domingo (11 ptos), Dimas, Javi Peñas, Pepe y Ana Guerrero. JUGARON: Carolina, Ana Marín, Juan Andrés, Samuel, Dani (4 ptos), Iria (4 ptos) y Juan Antonio (2 ptos).