martes, 12 de marzo de 2013

1ª AUTONOMICA: ED. CIFUENTES CL. ORTODENT C.B. CARAVACA 66- MARME SAN JAVIER 92

Nueva derrota en esta temporada para nuestro equipo de 1ª Autonómica, esta vez la vendimos muy cara ante el mejor equipo de la liga hasta el momento, como es San Javier. Un rival al que le pudimos aguantar gran parte del partido, pero que finalmente se llevo el partido cuando nuestro bajón físico y nuestro grado de acierto se vinieron un poco abajo. El resultado final no refleja con justicia lo que fue el partido, ya que merecimos una derrota, menos abultada.

El partido comenzó muy bien para nosotros, con un 10-5 de salida, dejábamos claro al lider, que aunque con pocos jugadores y sin entrenador (que no pudo asistir al partido por enfermedad) íbamos a oponer toda la resistencia que pudiésemos. El 17-12 que reflejaba el marcador a 2 minutos de finalizar el primer cuarto demuestra la gran defensa que empleamos en ese periodo, pero en estos últimos dos minutos Marme consiguió un 3-12 de parcial, consiguiendo llegar al final del cuarto con un 20-22 a favor visitante.

En el segundo cuarto fuimos capaces de mantener el partido igualado ante la maquinaria imparable que es este equipo en esta categoría, Toni e Iván, con un gran acierto exterior eran nuestras principales bazas para luchar y, de esa manera, conseguimos llegar al descanso con un 38-39 en el marcador.

Hasta mediados del tercer cuarto el partido se mantuvo igualado, y ese es el gran merito de nuestro CB Caravaca, pues pese a las adversidades y la dificultad del rival fuimos capaces de aguantar mientras nuestro físico nos lo permitió. Faltando 3 minutos para terminar el tercer cuarto el marcador era de 50-53, todo un logro para nosotros, pero en ese momento y hasta el final del cuarto se produjo un parcial de 4-16 que sentenció el partido, sobretodo, porque nuestras fuerzas no nos permitirían volver a rayar con la misma intensidad defensiva ni nos permitirían atacar con la misma frescura de la primera mitad.

El último cuarto sobró, tuvo poca historia. San Javier ya había conseguido romper el partido, un partido que no pensaba que le iba a costar tanto, y Caravaca pese a un pequeño parcial de 8-0, iniciando el cuarto, no fue capaz de volver completamente al partido. Los últimos 5 minutos del partido supusieron otro gran parcial de 3-18 para Marme, que consiguió una victoria demasiado abultada para lo que se vio en el encuentro.

El próximo fin de semana viajamos a Cartagena, ante el colista, un rival que no ha ganado todavía ni un partido de las 15 jornadas que llevamos, que ve el partido como su última y mejor opción de enganchar una victoria antes de que acabe la liga. Nuestro equipo ya les venció en Caravaca hace un mes por unos 15 puntos de diferencia, pero en su casa serán mucho más peligrosos, y nosotros aún andamos llenos de bajas y de dudas. Esperemos ser capaces de vencer por primera vez esta temporada fuera de Caravaca, no será nada fácil.