miércoles, 20 de febrero de 2013

CADETES: ESC. MPAL CARAVACA DE LA CRUZ 54 – R.D. YECLA 71

Partido disputado el pasado sábado por la mañana en el Pabellón Jorge Bera contra el complicado equipo cadete de Yecla, situado en la segunda posición de la clasificación, tan sólo por detrás del UCAM C.B. Murcia 97.

Al contrario que en los últimos partidos, nuestro equipo empezó muy desacertado, muchos de los tiros se realizaban con criterio y el balón no quería entrar en el aro, aspecto que sería crucial ante un equipo tan potente como el yeclano. A pesar de todo, nuestra defensa nos permitía seguir metidos en el partido al final del primer cuarto, 12-15.

Pero fue en el siguiente cuarto, cuando se pagó el desacierto y el poco control del rebote ofensivo, que unido a los 4 triples consecutivos en apenas 2 minutos rompió el marcador con un preocupante parcial de 0-15 que permitía a Yecla alcanzar la máxima renta del partido de 17 puntos (15- 32 min 16). Sin embargo, un arreón de orgullo y alegría en nuestro juego permitió que con un parcial de 11-3 en los últimos 3 minutos de este cuarto se llegase al descanso con 26-35, y una todavía posible pero complicada remontada.

A la vuelta del descanso, nuestros cadetes confiaron en sus posibilidades. En varias ocasiones nos situamos en la barrera de los 6 puntos de desventaja, hasta que tras una falta personal acompañada por una técnica al banquillo visitante nos daba la posibilidad de acercarnos definitivamente en el marcador con 4 tiros libres y posesión (36-42 min 37). Pero fue un espejismo, solo se aprovechó 1 sólo tiro libre, y Yecla seguidamente volvió a escaparse para terminar el cuarto con 38-52.

El comienzo del último cuarto dio muestras de que nuestro equipo nunca se rinde, con un 5-0 inicial (43-52) se volvió a bajar la barrera psicológica de los 10 puntos, sin embargo, el acierto en el triple y la calidad individual del equipo yeclano volvió a dejar el marcador en 17 puntos, que no demuestra el verdadero partido disputado a pesar de que no fue el día en el lanzamiento.

PARCIALES: 12-15/14-20/12-17/15-19.
QUINTETO INICIAL: Felipe, Josemi, Álvaro, David y Juan Antonio. JUGARON: Aitor, Carlos, Pedro, Diego, Antonio y Berna.
ANOTADORES: Josemi (20 ptos), Felipe (14 ptos), Berna (9 ptos), David (6 ptos), Álvaro (5 ptos) y Juan Antonio (2 ptos).