domingo, 15 de marzo de 2015

CRÓNICA INFANTIL FEMENINO: ESC. MPAL. CARAVACA DE LA CRUZ 48 - 11 CB. AGUILAS DELICIAS AGRUCAPERS

ESC. MPAL. CARAVACA DE LA CRUZ  48 - 11 CB. AGUILAS DELICIAS AGRUCAPERS

Ante penúltimo partido de la liga de nuestras chicas infantiles, (las leonas del noroeste) y partido importante por varias razones, una porque en caso de ganar nos quedaríamos quintas pase lo que pase en los próximos partidos, y no bajaríamos puestos, dos porque sería nuestra cuarta victoria consecutiva y seguiríamos con una racha ganadora importante, y tres, porque teníamos hambre de revancha después de que en la ida perdiéramos de un punto contra este equipo, águilas después de que nos planteara un partido muy bueno y con mucho acierto en su casa, pero este fin de semana no iba a ser igual, y la victoria de las nuestras iba a ser segura.

Tras no poder hacer una semana de entrenamientos intensos, las sensaciones de relajación antes del partido parecía un factor peligroso y preocupante, y el partido empezó mal para las nuestras, el peor arranque de un partido de las chicas en lo que va de liga, desconcentradas, sin intensidad, y parecía que iban sobradas lo cual águilas nos llevaba a su terrero, quería ataques largos y que el reloj corriera.

Tardamos 5 minutos para meter nuestra primera canasta, 6 minutos para coger intensidad y llegar a la presión, y a las líneas de pase, y 8 minutos para por fin empezar a robar balones, lo cual en el minuto 8 de partido el resultado solo era de 6-0. Tras un tiempo muerto y “echar la bronca” para que despertaran, el equipo reacciono metiendo en los dos últimos minutos 11 puntos terminando el cuarto 17-0 para nuestras chicas, que por fin empezaban a disfrutar.

En el segundo cuarto la presión de 2c1 en las esquinas ya no nos iba a funcionar por lo cual la presión en líneas de pase toda la pista  iba a ser nuestra arma para robar balones, nos costaba más anotar, pero en ataque valentina llevo bien el ritmo del partido intentando correr, varias decisiones precipitadas hizo que águilas pudiera correr el contraataque y nos metieran varias canastas pero la buena actuación de Vanesa metiendo los 8 puntos de este cuarto seguidos. Salvaría el parcial quedando así 8-2 a nuestro favor.

En el tercer cuarto el equipo ya empezó a funcionar como lo hace siempre con ganas y con ilusión disfrutando, corriendo, anotando y la presión de las tres de arriba en el 2c1 hacia que águilas no tuviera muchas oportunidades de atacar, en ataque los cortes eran flojos y lentos y no se sacaba ventaja en ellos, pero movían la defensa y eso hacía que las penetraciones de las nuestras fuertes al aro terminaran en canasta o en falta de alguna jugadora de águilas, el cuarto acabo 12-2 a nuestro favor.

En el último cuarto la cosa no iba a cambiar mucho, la intensidad no podía bajar para seguir mejorando en detalles de desplazamientos  y seguir cogiendo ritmo para llegar bien al final de la temporada, en ataque seguíamos siendo muy lentas pero tras varias penetraciones y obligar a que se cerraran al dar varios pases para sacar el balón, Bárbara tuvo dos tiros muy buenos desde fuera los cuales anotó los dos dejando dos de las mejores jugadas del equipo.
Un partido que termino con el resultado de 48-11 cuarta victoria consecutiva que nos da moral, ánimo, confianza y fuerzas para seguir trabajando para preparar los dos partidos más difíciles de la liga y que intentaremos competirlos lo máximo que se pueda, y asi ir preparando a las chicas para el año que viene que serán muchas más para jugar en esta categoría y cuanto mas preparadas estén mejor.

Gracias a valentina por venir al partido y que nos pudiera ayudar ya que tras la lesión de Sonia había que darle descanso a Miriam en el puesto de base. Y desearle esta semana santa un muy buen campeonato de España con la selección murciana que se jugará en Cádiz.

Agradecer la asistencia de Mari Carmen al partido que hizo de delegada de campo, y también gracias a todas las madres y padres que fueron a apoyar a sus hijas.
Desearles una pronta recuperación en este mes de parón que tenemos en esta categoría por selección Murcia, a: Elena, Sonia, Maria Martinez, Estrella, Maria Angel, Ana Martinez. Y espero que para el 11 de abril que es el próximo partido estén en plena forma.