lunes, 2 de marzo de 2015

CRÓNICA BENJAMIN FEMENINO: UCAM MURCIA CB. ALBERTO MARTIN 16 - 34 EM. CARAVACA DE LA CRUZ F.

Segundo partido fuera de casa del equipo benjamín femenino, y segunda victoria la que se apunta nuestro equipo de esta categoría, el partido se jugó a las 10.00 horas del sábado en el vega en Murcia contra el UCAM Murcia Alberto Martín.

El partido se presentaba con ilusión por parte de las chicas y por parte de los padres y las madres que decidían ir al partido a animar a las pequeñas, pero a la hora de empezar esa ilusión se transformó en nervios, las chicas titulares no eran capaces de encontrar ventaja, en cada ataque todas las chicas iban detrás del balón y no había espacio para entrar a canasta, y tras fallar varias canastas fáciles de contraataque se acabaría el cuarto con un pobre 6-8 a favor del equipo visitante.

El segundo cuarto fue más intenso en defensa haciendo ayudas defensivas, y sobre todo corriendo en ataque, la velocidad del equipo cambio tras la entrada a pista de Lucia, la cual no paraba de robar balones y de correr, y se notó el cuarto fue de 0-11 a nuestro favor, la intensidad y la concentración era la que se pedía desde el principio, y empezaron a mover más el balón de lado a lado de la pista y creando espacio, que es lo principal para poder sacar ventaja en esta categoría.

En el tercer cuarto las chicas se contagiaron de la intensidad y las ganas puestas en el segundo cuarto y salieron a tope, se notaba que estaban disfrutando del partido, y hacia todo lo que se les pedía, en defensa la actitud era tremenda, en ataque corriendo por las calles para poder dar pases largos y acabar en bandejas hizo que nos fuéramos en el marcador el parcial fue de 2-12 y nos aseguraba la victoria.

El último cuarto el UCAM apretó, sus dos grandes jugadoras a la vez muy rápidas empezaron a correr y pararlas nos resultaba difícil, pero seguíamos defendiendo como se está entrenando con ganas ilusión e intensidad, por nuestra parte se consiguió meter alguna canasta final, lo que hacía que la remontada fuera imposible para el equipo local, el parcial fue de 8-4 y el resultado final de 16-34 y la locura y la euforia de las chicas fue el premio a ese trabajo que hacemos con las chicas durante todas las semanas en los entrenamientos.

Al final como ya se sabe el objetivo principal es divertirse, pasarlo bien y crear un buen grupo de chicas que se lleven bien y disfruten con lo que hacen, me gustaría resaltar el compañerismo de las chicas, que dejan de ser egoístas a la hora de jugar e intentan pasar el balón siempre a todas las chicas y buscar la mejor opción en cada situación.

Darle la gracias a todas las madres y los padres que  se implican en el equipo para ayudar y animar, y darle las gracias también por ese compromiso que se dijo al principio del año que era necesario para sacar el equipo y poder mantenerlo, que la constancia y el compromiso siga siendo este y no cambie es lo mejor para que las chicas sigan mejorando y disfrutando, mejorando porque en los partido compitiendo es donde realmente descubren cosas y mejorar mucho, y disfrutando porque creo que es un grupo que merece la pena y cada día son más amigas.

Gracias a Mavi ( madre de Nerea ) por esos churros, que tras el partido nos trajo para almorzar bien y recuperar las fuerzas del partido.

JUGARON:
Carolina: 2 puntos, Ana: 2 puntos, Sara: 0 puntos, Alicia: 0 puntos, Aitana: 0 puntos, Julia: 4 puntos, Nerea: 2 puntos, Lucia: 4 puntos, Marta: 9 puntos, salvi: 11 puntos