miércoles, 17 de diciembre de 2014

CRÓNICA ALEVIN MASCULINO "A": ESC. MPAL. CARAVACA DE LA CRUZ-C.B. MOLINA

El pasado sábado 13 de diciembre se disputaba en la pista auxiliar 2 de San Javier la tercera jornada del Minibasket Masculino donde se veían las caras Centro Medico Virgen de la Guia y la Escuela Municipal de Caravaca de la Cruz A. El conjunto local llegaba con la necesidad de conseguir de nuevo la victoria después de caer derrotado en la segunda jornada ante el actual líder de la categoría, Ucam Murcia CB Raulzinho Neto por un abultado marcador de 93-43.

Por su parte, el conjunto caravaqueño llegaba en un gran momento de forma tras conseguir dos victorias consecutivas en el arranque liguero frente a Infante y El Linde. A pesar de que los pupilos de Ismael están en la fase de aprendizaje y evolución ascendente, su inicio ha sido bastante ilusionante donde han dejado reflejado sobre la pista el gran trabajo realizado en los entrenamientos, desplegando un buen juego tanto individual como colectivo. Los visitantes querían seguir en su dinámica positiva de victorias para seguir con las buenas sensaciones y luchar en la parte alta de la clasificación.

Caravaca dejó claro desde el principio cuales eran sus intenciones, superando la canasta inicial del rival para conseguir un parcial de 12 puntos consecutivos en una muestra de poderío. El fuerte arranque fue demasiado para un rival que no conseguía encontrarle el ritmo al encuentro, viéndose superado por la fuerte presión por todo el campo y cerrando un primer periodo 8 puntos abajo. En el segundo periodo las fuerzas fueron mucho más equilibradas, donde ninguno de los dos conjuntos consiguió hacerse con el partido quedando reflejado en el bajo acierto en el tiro a canasta con un pobre tanteo de 2-3.

El conjunto visitante volvió a engrasar su maquinaria justo antes del descanso para conseguir abrir la distancia en el marcador que dejará la victoria encarrilada en el ecuador del partido. Los cinco jugadores que estaban sobre la pista unían sus fuerzas para conseguir un buen acierto anotador de 17 puntos consecutivos, concediendo solo 2 puntos en contra, y marchándose a los vestuarios con un marcador favorable de 8-32. A pesar de la evidente diferencia entre ambos conjuntos en el partido, los chicos de Ismael estaban teniendo algunos problemas en la parcela defensiva donde deben trabajar para futuros encuentros donde el tanteo sea más igualado.

El conjunto local intentaba meterse de nuevo en el encuentro con una fuerte reanudación tras el descanso donde consiguieron 8 puntos consecutivos y recortaron la distancia en el marcador. El equipo caravaqueño estaba desconectado en este periodo donde solo vieron la canasta rival en una ocasión. Los fantasmas desaparecieron en el siguiente periodo donde volvieron a ofrecer la mejor versión de la primera parte para terminar de dejar cerrada la tercera victoria consecutiva de la temporada. Los últimos 8 minutos del partido solo sirvieron para seguir probando cosas y coger más moral para futuras jornadas.

Caravaca recibirá en casa a Fuente Alamo el próximo sábado 20 de diciembre a las 17:00 de la tarde en el último partido antes del parón navideño donde lucharán por seguir creciendo y sumando victorias.

QUINTETO INICIAL: Javier (12 puntos), Valentina (8 puntos), Amancio (2 puntos), David (16 puntos) y Francisco Javier (2 puntos). JUGARON: Carlos, Alejandro Corral (10 puntos), Diego (4 puntos) y Alejandro Rico (4 puntos).