miércoles, 22 de octubre de 2014

CRÓNICA CADETE FEMENINO: C.B. ALHAMA 35 - VS ESC. MPAL. CARAVACA DE LA CRUZ 33

Comenzaba la competición para el equipo cadete femenino de la E.M. Caravaca, categoría que hacía muchos años que no representaba al baloncesto de nuestra localidad. A pesar de la juventud de nuestras jugadoras, con cinco jugadoras cadetes de primer año y seis jugadoras infantiles, el primer partido se afrontó con mucha ilusión ante un equipo con jugadoras cadetes en su totalidad, aunque los nervios y la precipitación, propias del primer partido de competición, pudieron finalmente con nuestras chicas.

En el inicio del primer cuarto, ambos equipos procuraron que no se escapase su rival, con bajas anotaciones como en todo el partido, como demostraba el 6-6 del minuto 4. Sin embargo, a partir de este momento a nuestro equipo le costaba finalizar sucesivas canastas sencillas de las que disponía, y con varios minutos sin anotar Alhama se escapaba ligeramente 13-6, que fueron contrarrestadas por dos canastas en los últimos segundos, para finalizar 13-10 el primer cuarto.
El segundo cuarto seguiría por los mismos derroteros, la movilidad y el acierto de nuestro ataque no eran buenos, pero gracias a que no existían despistes defensivos de nuestro equipo nos pudimos mantener en el marcador al descanso. 22-18.

Tras el descanso, la defensa mejoró si cabe aún más y poco a poco se notaba que el desgaste físico de C.B. Alhama se iba notando más que a nuestro equipo. Prueba de ello fueron los escasos 4 puntos que anotó el equipo rival en este cuarto. No obstante, cuando mejor estaba nuestro equipo, no conseguimos darle la vuelta marcador y terminar de aprovechar el momento para escaparnos, aspecto que nos terminó costando la victoria.

En los últimos 10 minutos, las emociones estaban a flor de piel, a pesar se conseguir pequeñas rentas (26-30 min 32 y 30-33 min 38), cada vez que Alhama anotaba una canasta nuestras chicas se bloqueaban debido al apoyo incondicional de la grada, demasiada numerosa y ruidosa para lo que nuestras chicas están acostumbradas. Debido a este hecho y la visita a la línea de tiros libres por cada falta del equipo local, el último minuto de partido se nos hizo eterno y con un parcial de 5-0, se nos escapó la primera victoria de la temporada.

Ahora toca animar a nuestras chicas ya que gracias a su juventud todavía pueden crecer y evolucionar en gran medida gracias a este tipo de experiencias, que seguro que nos harán disfrutar en esta temporada.

PARCIALES: 13-10/9-8/4-8/9-7.
QUINTETO INICIAL: Mariate (6 ptos), María, Rosa (10 ptos), Clara (4 ptos) y Ángela. JUGARON: Ana (6 ptos), Sonia, Marta, Andrea, Nerea (5 ptos) y Melani (2 ptos).