lunes, 28 de enero de 2013

CADETES: C.B. MURCIA 98 68 – ESC. MPAL CARAVACA DE LA CRUZ 77

Partido complicadísimo de nuestros cadetes en el pabellón de Zarandona, la pista del equipo de primer año del C.B. Murcia. En la previa del partido este equipo nos sacaba un total de tres partidos y estaba situado en cuarta posición en la clasificación, mientras que nuestros cadetes eran séptimos.

Pero todo esto son sólo números, y nuestro equipo de una vez por todas demostró el ritmo, el carácter y la lucha a la que es capaz de jugar, saliendo al partido arrollando al equipo rival con total confianza en sus posibilidades. Como es habitual, cuando un equipo tiene confianza se suele traducir en acierto, y así es como lo demostraba el marcador en los primeros compases del partido (4-11 min 4; 9-18 min 6; 15-27 min9). Sin embargo, este partido no iba a ser nada fácil, y tras varias pérdidas y despistes en defensa, el equipo capitalino con un parcial de 8-0 se colocó a 4 puntos al finalizar el cuarto, 23-27.

Lejos de caer en los miedos, ansiedades e individualismos de otros partidos, se volvió a pisar el acelerador al principio del segundo cuarto, y con un parcial a favor de 0-11 se consiguió una renta de 15 puntos que fue ampliada al descanso hasta los 20 puntos, llegando a los vestuarios con 31-51. ¡¡Han oído bien, 51 puntos al descanso!!

En la segunda parte, la reacción del Murcia 98 no se hizo esperar, unos minutos de relajación y el tremendo acierto en el triple de los murcianos en estos momentos (3 triples seguidos) colocó el marcador a 12 puntos (46-58, min 4). Sin embargo, este era nuestro partido, con 6 puntos seguidos de Berna (un 2+1 y un triple) en apenas 30 segundos sumado a la lucha en defensa de todos los jugadores volvió a dejar una diferencia de 20 puntos al finalizar el tercer cuarto (48-68).

A pesar de la importancia de tener una gran ventaja en el basket-average particular por un posible empate en la última jornada, desde el banquillo fue más importante que los 12 jugadores disponibles disfrutaran del mejor partido de la temporada del equipo para intentar la remontada en la segunda vuelta en la que todos los equipos que nos han derrotado (excepto el C.B. Murcia de segundo año) tendrán que visitar nuestra casa.