martes, 11 de noviembre de 2014

CRÓNICA: MINIBASKET FEMENINO. BASKET LAS TORRES - E.M. CARAVACA DE LA CRUZ – E.M. CARAVACA DE LA CRUZ – SUPERDUMBO MARISTAS 04

La Escuela Municipal de Caravaca de la Cruz tenía por delante en la mañana del sábado 8 de noviembre dos duros encuentros frente a Basket Las Torres y Superdumbo Maristas 04, respectivamente. Las jugadoras de Ismael siguen adelante en su preparación para la nueva temporada, añadiendo nuevos conocimientos a su juego e intentando conseguir el nivel óptimo lo antes posible.

Basket Las Torres 37-43 Escuela Municipal Caravaca de la Cruz

El conjunto caravaqueño tuvo un inicio vibrante consiguiendo su primera canasta nada más comenzar el partido. Esta iba a ser la tónica predominante en el primer cuarto donde Caravaca ofreció un ritmo más alto que su rival para poco a poco ir ampliando la ventaja en el marcador y cerrarlo con un tanteo de 2-11. Todo lo contrario sucedió en el segundo cuarto donde Las Torres fue el protagonista del encuentro, dándole la vuelta a la moneda y ofreciendo una buena versión.  Su jugadora número 10 fue la líder de su equipo, tirando del mismo para conforme pasaban los minutos recortar distancias en el marcador, llegando incluso a irse al descanso tres arriba con un marcador de 16-13. Caravaca solo pudo conseguir una canasta encestada en los últimos instantes.

Ismael era consciente de que su equipo había perdido la concentración del primer cuarto, bajando la intensidad sobre la pista, y que tenía que dar con la tecla para volver a enganchar a sus jugadores al encuentro.  Viendo la reanudación del encuentro, parecía que había pulsado en la tecla correcta cuando sus jugadoras salieron conectadas y con más fluidez en su juego. En los 2 primeros minutos de juego se pusieron de nuevo por delante en el marcador con dos canastas consecutivas. Las Torres se veía frenada constantemente por la defensa caravaqueña, pudiendo solo lanzar desde la línea del tiro libre con pleno de fallos. Mientras tanto Caravaca seguía poniéndole el ritmo al partido y abriendo distancias en el marcador.

Llegados al ecuador del tercer cuarto, el encuentro se convirtió en un enfrentamiento deportivo entre su jugadora número 12 y Olga López. Ambas jugadoras, apoyadas por el resto de sus compañeras, demostraban su capacidad anotadora, llegando al último cuarto con el marcador de 26-33.  Un encuentro igualado, unas jugadoras concentradas para los últimos minutos, las ganas de conseguir la victoria por todo lo alto. Así es como llegaban ambos conjuntos al último cuarto con la victoria en juego, declinándose la balanza para Caravaca. Las Torres cuajaron dos buenos minutos con cuatro canastas consecutivas donde apretaron el marcador pero su falta de acierto en el tiro libre les terminó por condenar ante la rápida reacción caravaqueña quien consiguió mantener la distancia en el marcador y vencer por 37-43.

QUINTETO INICIAL: ELENA TERESA (2 puntos), OLGA LOPEZ (12 puntos), ANA GUERRERO (2 puntos), IRIA SANCHEZ (2 puntos) y CLARA DEL AMOR (5 puntos). JUGARON: ANDREA MICHEL, CRISTINA LOPEZ, ANA GARCIA (16 puntos), LAURA SANCHEZ y LUCIA GARCIA (4 puntos).

Escuela Municipal Caravaca de la Cruz 26-46 Superdumbo Maristas 04

Las chicas de Ismael afrontaban el segundo partido de la mañana frente a Superdumbo Maristas 04 mermadas por el encuentro anterior y el retardo del inicio del segundo enfrentamiento. Esto le marcó durante todo el partido para no conseguir ofrecer su mejor versión.

Sus jugadoras 15 y 16 guiaban a su equipo desde el principio hacia la victoria con 11 de los 14 puntos del primer cuarto. Caravaca no conseguía encontrar su ritmo, con muchas indecisiones y fallos por la precipitación debido a la alta presión del rival. Con este panorama se cerró el primer cuarto con un tanteo de 4-14. El conjunto caravaqueño engraso la maquinaria para seguir con vida en el segundo cuarto, manteniéndole el pulso a su rival. A pesar del esfuerzo, Superdumbo Maristas seguía siendo superior a su rival, manteniendo su regularidad en las canastas y manteniendo la distancia en el marcador. Se llegó al descanso con un marcador de 26-46.

En la segunda parte se terminó de declinar la balanza a favor de Superdumbo Maristas con un tercer cuarto vibrante donde Caravaca hizo un fuerte esfuerzo para intentar seguir plantándole cara a su rival pero cinco minutos consecutivos de constantes canastas dejó encarrilada la victoria para las chicas de Superdumbo Maristas. Con una distancia de 20 puntos arriba, dió inicio al último cuarto donde ambos conjuntos se dejaron llevar, bajando la intensidad sobre la pista y cerrando el encuentro con un marcador de 26-46.

QUINTETO INICIAL: ANDREA MICHEL, CRISTINA LOPEZ, ANA GARCIA (11 puntos), LAURA SANCHEZ y LUCIA GARCIA. JUGARON: ELENA TERESA, OLGA LOPEZ (15 puntos), ANA GUERRERO, IRIA SANCHEZ y CLARA DEL AMOR.