jueves, 17 de abril de 2014

CRÓNICA INFANTIL MASCULINO: SUPERDUMBO MARISTAS 62- ESC MPAL CARAVACA-46

Caravaca viajaría para disputar el segundo partido de los Play Off frente a Superdumbo Maristas en la en la tarde del sábado a las 17:45. El entrenador caravaqueño se volvería a encontrar con la situación de tener varias bajas en su equipo, unos por estar de viaje de estudios, otros por estar de pre fiestas y otros por motivos desconocidos. Una vez más muchos jugadores y padres anteponían otras cosas al compromiso con el equipo, mientras el resto de conjuntos a pesar de estar también en vacaciones, conseguían reunir a todos sus jugadores. Finalmente el equipo viajaría sabiendo que el encuentro lo tenían perdido al viajar solo con 5 infantiles y 3 alevines, teniendo que presentarse con 8 infantiles como mínimo.

El encuentro comenzó con Caravaca encestando la primera canasta, un buen comienzo que pronto se vino abajo, dando a reflejar lo que iba a ser el resto del encuentro. Los jugadores número 13 y 17 locales pronto arrancaron la maquinaria para penetrar en la defensa caravaqueña e ir abriendo distancia en el marcador. Caravaca no conseguía salir con el balón jugado, cometiendo fallos e indecisiones por las prisas, estando en la mayor parte del primer cuarto defendiéndose en su propio campo. Superdumbo Maristas seguía a su ritmo, encestando con facilidad y cerrando el cuarto con un triple para conseguir un tanteo favorable de 18-6.

Había que cambiar radicalmente la situación si querían recortar distancias en el marcador y por eso nuestro entrenador intentaba aumentar la concentración de sus jugadores con las órdenes necesarias. La imagen de esa reacción seria Alejandro Tudela quien tiraría del resto de sus compañeros con buenos movimientos individuales teniendo que ser frenado en varias ocasiones con faltas, demostrando una falta de acierto desde el tiro libre. Los locales no se intimidaban ante la mejoría visitante, sabiendo manejar la situación sobre la pista y aumentando sus números en el marcador. Finalmente ambos conjuntos se marcharían al descanso con el marcador de 31-18 a favor de los locales.

Superdumbo Maristas golpea fuerte tras el descanso

El conjunto local dejaría claro desde el principio sus intenciones en la reanudación del partido con 6 puntos en los primeros dos minutos. Caravaca totalmente desconcertados y superados sobre la pista, sin saber cómo salir de la agobiante presión y solo consiguiendo encestar en alguna ocasión aislada. Un buen juego colectivo, combinaciones y las ideas claras eran las claves para encarrilar la victoria. Si en el primer cuarto eran el número 17 y 13 quienes volvían loca a la defensa caravaqueña, ahora sería de nuevo el número 17 pero ayudado esta vez por el 16, ambos penetrando con facilidad en zona y aumentando la distancia en el marcador. Caravaca intentó despertar en el tramo final pero no fue suficiente, cerrando un cuarto con el tanteo de 24-10.

Caravaca aprovecha la relajación local

Con el encuentro ya totalmente decidido y solo diez minutos por disputar, Superdumbo Maristas levanto el pie del acelerador. Esto lo aprovechó Caravaca para volcarse sobre la canasta rival, ajustar el marcador y dejar una mejor imagen que la ofrecida durante el partido. Chama no permitía que sus jugadores se fuesen del encuentro a pesar de tenerlo muy cuesta arriba, enseñándoles a luchar hasta el último minuto y eso fue exactamente lo que hicieron. Las canastas llegaban una tras otra del lado caravaqueño mientras el conjunto local dejaba pasar los minutos, consiguiendo solo 7 puntos en este cuarto. El esfuerzo visitante les hizo soñar con una posible remontada pero la distancia en el marcador era demasiado amplia para conseguirlo y finalmente se llegó al final del encuentro con un marcador de 62-46, habiendo conseguido un tanteo favorable de 7-18.
Con esta derrota Caravaca cosecha dos derrotas en su grupo de Play Off tras caer derrotados en el primer partido frente a Estudiantes Cartagena Negro y dejando la lucha en el grupo a sus otros dos rivales quienes decidirán el líder del grupo en el partido que les enfrenta el próximo 27 de abril.

QUINTETO INICIAL: PACO (4 puntos), DIEGO (2 puntos), JUANVA, PABLO (12 puntos) y ANTONIO (6 puntos). TAMBIEN JUGARON: ALEX CORRAL, ALEX TUDELA (20 puntos) Y DAVID (2 puntos)