miércoles, 2 de abril de 2014

CRÓNICA ALEVIN MASCULINO A: AGRINGENIA C B BULLAS 33 ESC MPAL CARAVACA “A” 44

Caravaca se presentaba en Bullas para disputar el encuentro correspondiente 12ª Jornada del Minibasket Masculino. Ambos conjuntos venían de conseguir la victoria en la última jornada frente a Cieza B y Yecla, respectivamente, por lo que la moral era alta y querían aprovechar esa situación para luchar por la victoria.

Chama se encontraría con que tendría que viajar a disputar el encuentro frente a Bullas con varias bajas de sus jugadores sin previo aviso. En Caravaca empezaban las prefiestas, lo que parecía más importante que el equipo y el encuentro que tenían que disputar. Muchos jugadores no son conscientes del esfuerzo que hay que tener para mantener un equipo, teniendo mucha culpa los padres, los cuales, son los primeros en exigir y pedir que sus hijos jueguen pero a la hora de la verdad demuestran el verdadero compromiso que tienen. Esto solo acaba de empezar porque todavía quedan partidos que caen en las mismas fechas que las fiestas, viéndose en el momento de la verdad quien está comprometido.

Con respecto a lo deportivo y el partido, la igualdad estuvo presente durante los seis periodos, con mucha intensidad por parte de ambos conjuntos sobre la pista y pudiendo declinarse la victoria hacia cualquier lado. Finalmente la victoria se fue hacia territorio caravaqueño por un ajustado marcador de 33-40.

Duro pulso entre ambos conjuntos

El encuentro no iba a ser fácil para ninguno de los dos equipos, quedando demostrado desde el primer periodo la contundencia defensiva y la falta de acierto anotador fue la nota predominante. Bullas abriría el marcador a los dos minutos de juego. Ambos equipos estaban realizando una fuerte defensa provocando que se cargaran de faltas y la mayoría de los puntos fuesen desde la línea del tiro libre. Dos triples consecutivos para uno y otro equipo cerraría un primer periodo con un tanteo de 10-7.
La intensidad era máxima por toda la pista, con presión encima de los jugadores que no permitía realizar su juego a ninguno de los dos equipos, frenando al rival con constantes faltas. El tiempo era interrumpido constantemente, haciendo que fuese un juego pesado y teniendo que acudir constantemente a la línea del tiro libre. El factor principal era la falta de acierto desde el tiro libre, pudiendo haber sido aún mayor el marcador si no fuese tan bajo el acierto anotador. El mismo guion se llevó a cabo durante el tercer periodo, llegando al descanso con un marcador 22-21 y varios jugadores en alerta por acumular varias faltas con todavía la segunda parte por disputar.

Caravaca ganó la batalla de los tiros libres

Bullas y Caravaca no conseguían realizar un juego dinámico y vistoso, siendo frenados constantemente por el rival en cualquier acción ofensiva. Esto parecía cortar a ambos equipos, los cuales, no conseguían encestar y abrir distancia con su rival. Pobre tanteo del cuarto periodo con un 1-5. En el quinto periodo Caravaca conseguiría deshacerse de la presión de la defensa de bullas, la cual, concedió más a su rival aprovechándolo para abrir un poco de ventaja en el marcador. Un triple del jugador 13 de Bullas en el último instante cerraría este periodo, ajustando de nuevo el marcador y dejándolo todo por decidir en los últimos 8 minutos.

Caravaca no quería que se le escapara la victoria en el último instante y por eso no concedían ninguna libertad a su rival. Bullas tuvo que ir en varias ocasiones al tiro libre sin conseguir anotar en ninguna de las 10 ocasiones que tuvo, costándole muy aro al final del partido. Varios minutos sin ver una canasta en ninguna canasta, bastándole a Caravaca con los 5 puntos marcados en el último minuto para asegurar la victoria, la cual, se llevó por un marcador de 33-40.

El próximo sábado 5 de abril el conjunto de Chama tendrá que viajar de nuevo, esta vez a Yecla para disputar el encuentro frente a Cieza A a las 10:00.

QUINTETO INICIAL: MARIN (10 PTOS),MARCIAL (6 PTOS),FRANCISCO (1 PTOS),CARRERAS
TAMBIEN JUGARON: ALVARO, RICO (12 PTOS), PACO VEGA (5 PTOS) Y BELDA.