miércoles, 26 de marzo de 2014

CRÓNICA INFANTIL MASCULINO: C.B. LUMBRERAS 65 ESC MPAL CARAVACA 60

Partido  correspondiente a la jornada nº 14 del grupo D y última de la primera fase de liga, entre dos equipos aspirantes a quedar primeros, por un lado el C.B. LUMBRERAS, primer clasificado con 11 victorias y una derrota, este en casa del Basket Calasparra en la tercera jornada por 51 - 44, y por otro lado Escuela Municipal de Caravaca 2ª clasificado con 10 victorias y 2 derrotas, 1 de ellas en casa en la jornada 7 contra los lumbrerenses por 37-40,
Gran ambientazo en el pabellón municipal de Puerto Lumbreras con un lleno prácticamente en las gradas, como si de una final autonómica se tratara, aún no siendo así, solo estaba en juego el primer puesto del grupo y acceso a poder jugar los play off. De verdad ¡!!  Se lo puedo asegurar ¡!!, todos los que estaban allí presentes de Caravaca sentíamos ENVIDIA sana con mayúsculas de ver como un Club, un pueblo ,arropaba a su único equipo en competición, un infantil masculino a poder clasificarse, ni tan siquiera en sénior masculino en una final four había visto tanto ambiente, una auténtica fiesta con  ¡¡ chearleaders ¡!, todos los miembros del club apoyando y la presencia en el partido del presidente de la Federación Juan Carlos Hernández, detalles para los patrocinadores, toda la semana anunciándolo en la radio, en definitiva, un espectáculo para todos los que amamos este deporte.

Luego, por dentro le queda a uno la desolación de vernos arropados por una veintena de seguidores, lo dicho anteriormente, Envidia sana, y Chapeau ¡!! Por ellos, eventos cómo el del sábado son los que invitan a seguir involucrado en esto.
Muy mal empezó el partido para los nuestros, con una canasta, seguida después de un triple, colocándose el marcador 5 – 0, minuto 2, viéndose el cuerpo técnico caravaqueño a pedir un tiempo muerto para poder parar a los del Puerto y a la vez ajustar marcas sobre los jugadores locales, muy fugaz resultó las indicaciones de ese dicho tiempo muerto porque de ahí hasta el final del cuarto fue una auténtica pesadilla, con un querer y no poder sacar el balón de fondo o banda y a la vez no conseguir parar a su mejor jugador, el nº 17.

En el segundo cuarto, con una desventaja de 13 puntos (27 – 14) empezaba una mínima reacción, con dos canastas consecutivas por parte de Caravaca con una canasta de Alex Tudela y otra del alevín David Rodríguez, cosa que duró poco.
Las canastas se alternaban en los bandos, terminando este (9 – 8) y llegándose al descanso con un ventaja holgada por parte local (36 – 22).
Después del descanso y tras la charla del entrenador caravaqueño sobre sus jugadores en el vestuario, daba esperanzas a poder darle la vuelta al marcador, pero la zona y la poca aportación de jugadores importantes, estos afectados por la presión y el ambiente que había daba al traste con la ilusión depositada, lo cual, siempre se dice que dos o tres jugadores no pueden ganar a todo un equipo y eso lo vieron todos los asistentes al partido. El equipo robaba continuadamente balones al equipo local pero luego en ataque no teníamos las ideas muy claras, poco a poco nos fuimos acercando en el marcador, pero no fue suficiente por falta de tiempo.
En resumen todos lo vimos, al equipo le pesó demasiado el ambiente, seguramente en otra circunstancias no habría pasado, pero claro, oportunidades de estas no llegan todos los días.
Quiero destacar el enorme esfuerzo que hizo Alex Tudela, incansable durante todo el partido y  a Pablo por su desgaste físico en defensa para poder parar a su mejor jugador sobre la pista y como no al alevín de primer año David Rodríguez por su “saber estar” en la pista, tanto en defensa como en ataque, llegando a tener atrevimiento para irse hacia adentro y no arrugándose en ningún momento por ese ambiente, aun teniendo 10 años (recordamos que todos son de 12 y 13 años).

Ahora queda la segunda fase, que se jugaran los tres segundos de los tres grupos restantes, es decir, el segundo del grupo B y el segundo del grupo C y Caravaca que es segundo del grupo D, todo esto es para la clasificación final.
Desde aquí felicitar al C.B. Lumbreras por su clasificación y desearle suerte en estos Play Off.