martes, 23 de octubre de 2012

INDIGO QUÍMICA ELIOCROCA LORCA 64-ED. CIFUENTES CL. ORTODENT C.B. CARAVACA 55

Este Sábado pasado, 20 de Octubre tuvo lugar el partido correspondiente a la primera jornada de 1ª Autonómica de nuestro equipo en la localidad de Lorca.

El objetivo principal del equipo era una victoria que no conseguimos, pero si dimos un gran paso adelante y consolidamos un gran número de objetivos menores que el equipo tenía en su libreta de cosas por hacer. Nos demostramos a nosotros mismos como grupo que somos capaces de competir, que somos capaces de poner en problemas al equipo rival y también que somos capaces de jugar de la forma y manera que quiere nuestro entrenador.

El partido comenzó con una gran igualdad, ambos equipos entraron muy concentrados en defensa y en estos primeros minutos se hacía complicado anotar. Lorca buscaba sistemas donde su principal referencia, su pivot Ismael, tuviese aclarados para encarar en 1 contra 1 desde fuera, y Caravaca buscaba sistemas que le hiciesen jugar la pelota en posiciones interiores. Esta dinámica se rompió cuando el ya mencionado Ismael cometió su tercera personal y se tuvo que sentar en el banquillo, en ese instante conseguimos varias canastas sencillas bajo el aro. Aún así el cuarto terminó muy igualado y con una anotación baja (14-13).

El segundo cuarto se mantuvo también muy igualado, un pequeño arreón nuestro, donde cogimos 5 puntos de margen fue contestado por Lorca para volver a igualar el partido al descanso (27-28 para Caravaca).

El tercer cuarto se presumía importantísimo porque Lorca cuenta con una gran plantilla que va haciendo un fuerte trabajo de desgaste, y éramos conscientes de que en algún momento ese desgaste nos podía pasar factura. El inicio de este cuarto supuso, tal y como suponíamos un despegue en el marcador para Lorca merced a su fuerte defensa y a unas cuantas perdidas de balón en ataque. Lorca consiguió 7 puntos de renta mediado este cuarto (41-34) que fueron rápidamente contrarrestados por nuestro equipo, jugando sin duda los mejores minutos que este equipo ha jugado hasta la fecha. En el final del tercer cuarto volvimos a igualar el marcador y cogimos una ventaja de 4 puntos que nos hacía tener muchas esperanzas en la victoria. El último minuto de este cuarto fue la clave del partido, porque desaprovechamos varios ataques para alejarnos más en el marcador y aprovechar el bache que Lorca estaba sufriendo, y no fuimos capaces de romper en ese momento.

El último cuarto fue en el que el equipo notó el desgaste de todo el partido, y quizás también el miedo a ganar. Lorca volvió al partido, supero su bache y consiguió volver a coger pequeñas ventajas en el marcador de 3-4 puntos. En los últimos 3 minutos varias imprecisiones de nuestro equipo de manera consecutiva propiciaron que el rival se despegase hasta los 8 puntos, entrando al último minuto sin opciones de victoria pese a que las sensaciones al terminar el partido (64-55) eran de que habíamos perdido una gran oportunidad de ganar fuera de casa, algo que no será fácil este año. Una derrota con sabor amargo, pero que nos deja una media sonrisa por el paso adelante que como equipo tenemos la certeza de haber dado.

El próximo fin de semana  la competición llegará hasta Caravaca en nuestro primer partido como locales, jugaremos el sábado por la tarde a las 19:00 horas ante el Montecito Molina, un rival que perdió en casa en este pasado fin de semana de 25 puntos ante el todopoderoso Marme de San Javier. Un rival duro al que conocemos bien y que vendrá con ganas de estrenar su casillero de victorias. Esperamos el apoyo de toda nuestra gente para hacer de nuestra casa una cancha difícil para los rivales.