miércoles, 22 de abril de 2015

CRÓNICA ALEVÍN MASCULINO "B": ESC. MPAL. CARAVACA 43 - 63 BASKET LAS TORRES

Buen partido de nuestros alevines, disputado esta mañana en el pabellón Juan Antonio Corbalán ( Caravaca de la Cruz ), entre el alevin " B " de Caravaca contra Basket Las Torres, en la jornada decimo primera de liga correspondiente al grupo D. Partido que, en un principio, parecía desnivelado, teniendo en cuenta que el partido disputado en Las Torres, se perdió por 50 puntos, un resultado bastante abultado en comparación a lo visto sobre la pista esta mañana.
Todo parecía que iba a ser otro "paseo " del equipo de Las Torres, pero nada mas lejos de la realidad, ya desde el comienzo del partido, nuestros chicos, dejaron claro que, en esta ocasión, no le pondrían las cosas tan fáciles como el encuentro de la primera vuelta disputado en casa de ellos donde el equipo torreñomarcó tanto la diferencia.
Tal fue la igualdad, que no fue hasta el incio de la segunda parte cuando el marcador fue favorable para un equipo, hasta entonces, el empate era la tónica dominante del partido (18-18).
Primera parte muy igualada. Los equipos estaban bien plantados defensivamente y ofensivamene aprovechaban las ocasiones que se les presentaban.
El equipo de Caravca salió muy motivadoa la cancha, no concediendo ventja al rival y defenciendo como si de una final se tratase. Apoyados también por el caluroso ambiente que se vivia en las gradas por ambos conjuntos y el buen juego colectivo en ataque: buen movimieno de balón, cortes, jugadores abiertos a lo largo de la pista, criando así, buenas oportunidades de cara al aro.
Ya en cuarto periódo, los nuestros consguieron cierta ventaja en el marcdor, llegando incluso a ir ganando de 2 puntos al final de cuarto (31-29 ).
En el quinto cuarto, el equipo visitante, comenzó a marcar el ritmo del juego, y los nuestros poco a poco se fueron desinflando, debido en gran parte al esfuerzo acumulado en lagunas pérdidas de balón, tiros lejanos antes que pasar al jugador desmarcado y un cierto desajuste defensivo. Al final del sexto, el resultado era favorable a Las Torres ( 38-46).
Y finalmente, el último sexto, se nos escaparon de las manos Los rivales aprovecharon el bajón de rendimiento de nuestros jugadores para alzarse así con la victoria con una ventaja de 20 puntos ( 43-63)
En conclusión, nuestro equipo luchó hasta el fnal y llegó a poner en aprietos al tercer clasificado del campeonato. El equipo está siguiendo el camino correcto para ir creciendo como colectivo y copar, en un futuro, las primeras posiciones.
QUINTETO INICIAL: JOSE D. , ABEL, IVAN, ALEJANDRO, SAMUEL.
TAMBIÉN JUGARON: SAMUEL, DANI, CARRERAS, OSCAR, CRISTIAN.