jueves, 12 de marzo de 2015

CRÓNICA CADETE MASCULINO: CLAUDIO GALENO "C" CB MYRTIA 47 - 58 ESC. MPAL. CARAVACA DE LA CRUZ

Nuevo partido de nuestros cadetes, que nos enfrentaba a Myrtia la pasada mañana del sábado en el Pabellón Príncipe de Asturias de Murcia. En el recuerdo quedaba aún la dolorosa derrota del partido de ida, el cual se perdió en los últimos minutos después de ir ganando prácticamente todo el partido, por lo tanto, con la idea de quitarnos esa espina viajaron nuestros chicos a la capital.

No comenzó el partido todo lo bien que nos hubiese gustado, ya que tras unos primeros instantes igualados (4-5), un parcial de 9-0 a favor del equipo local hizo que se empezaran a ver las primeras diferencias en el marcador, sobre todo por defensas un tanto pasivas a la hora de parar a los jugadores atacantes en los uno contra uno, así como también en algún que otro despiste colectivo, por lo tanto 13-5 tras los primeros 10 minutos.

Nuestro equipo era consciente que había que subir un punto en defensa, y que con algo más de agresividad las cosas cambiarían. Pues dicho y hecho. Con la mejora en la intensidad defensiva empezamos a ver los mejores minutos de nuestros jugadores en la pista, ahora no éramos superados prácticamente en ningún momento, complicando mucho los ataques del equipo local y consiguiendo canastas bastante fáciles, gracias a ello nos pudimos llevar el segundo cuarto por 6-21.

Tras el descanso la idea del partido era seguir en la línea de este segundo periodo, y aunque seguíamos sin conceder canastas fáciles, en ataque tampoco pudimos sacar mucho partido, siendo un cuarto muy bajo en anotación (6-7), con todo por decidir para el último periodo.

Las ventajas en este periodo rondaban los 10 puntos a nuestro favor, aunque la colocación de Myrtia en zona sorprendió a nuestros jugadores que empezaron a atascarse y Myrtia comenzó a creer  en sus posibilidades, llegando a colocarse a 1 punto a falta de dos minutos para el final. El fantasma del partido de ida sobrevolaba otra vez las cabezas de nuestros jugadores, pero ahora sí, conseguimos tener la sangre fría y la paciencia necesaria para atacar la zona con cabeza y diluir el vendaval local, finalizando el partido por 11 puntos de diferencia.

Buen partido de nuestros chicos, que realizaron un encuentro muy maduro y consiguieron dar al partido lo que requería en cada momento. Aspecto que debe servir para volver a entrar en dinámica positiva y finalizar la temporada con las mejores sensaciones posibles.

Quinteto inicial: Carlos: 2 puntos, Pablo: 10 puntos, Álex Cuji, Alberto: 16 puntos y Francisco Moya: 9 puntos. Jugaron: Fran Sánchez: 2 puntos, Juan Carlos, Demetrio: 11 puntos, Pepe y Álex Tudela: 7 puntos.