jueves, 22 de octubre de 2015

CRÓNICA CADETE MASCULINO: ESC. MPAL. CARAVACA DE LA CRUZ 52 - 53 C.B. SAN JOSÉ

Club Baloncesto Caravaca y Club Baloncesto San Jose se citaban entre semana para disputar el encuentro aplazado correspondiente a la primera jornada del campeonato. Los locales llegaban en plena fase de compenetración y crecimiento tanto como equipo e individual. Por otra parte, los visitantes venían de conseguir la victoria ante Yecla y querían aprovecharlo para seguir con la dinámica positiva.

El conjunto caravaqueño empezó con una alta intensidad en su juego, buscando constantemente el aro contrario, y teniendo que ser frenado con faltas. El acierto anotador era tanto en juego interior como exterior, demostrando un buen lanzamiento y juego colectivo. Los visitantes intentaron mantener el ritmo de los locales pero el primer cuarto se cerró con un tanteo de 18-9. El encuentro dio un giro de 360 grados en el segundo cuarto, cambiando de protagonista, y siendo CB San Jose quien llevara la iniciativa tanto en el juego como en el marcador. Caravaca sólo podía encestar desde la línea del tiro libre, viéndose frenados constantemente y viendo como sus rivales penetraban con facilidad su canasta. Ambos conjuntos se marcharon al túnel de vestuarios con una diferencia de +11 a favor de los visitantes.

Los dos equipos salieron faltos de intensidad a la reanudación del partido viéndose reflejado en que se tuvo que esperar hasta más de tres minutos después para poder ver la primera canasta. San Jose tuvo un par de minutos donde parecía que dejarían el encuentro finalizado pero fueron contestados por Caravaca para meterse de nuevo en el encuentro y anunciar el espectáculo del que se podría disfrutar en los últimos diez minutos.

Ismael sabía que la última palabra del partido todavía no se había dicho y así se lo dejó claro a sus jugadores. Los chicos salieron decididos a remontar y cosechar la primera victoria de la temporada. La presión por toda la pista al rival era asfixiante, los locales no dejaban maniobrar con el balón al rival, y al recuperar salían rápidamente en busca de la canasta. San Jose sólo conseguía encestar en ocasiones aisladas mientras su rival iba recortando distancias en el marcador, teniendo que ser frenados con faltas. Precisamente este fue uno de los puntos clave del encuentro ya que a pesar de que el porcentaje de acierto desde la línea del tiro libre fue del 50%, fallaron varios lanzamientos en los últimos minutos que pudieron declinar el marcador a su favor. Finalmente el encuentro terminó con el ajustado marcador de 52-53 a favor del Club Baloncesto San Jose.

El equipo caravaqueño demostró que no se viene abajo ante las adversidades, que saben superar las fases de sufrimiento de un encuentro, y venirse arriba para cambiar la dinámica como sucedió en este encuentro donde el estuvieron a punto de remontar un partido que tenían casi perdido.
El Cadete Masculino quiere agradecer a Alberto y Alejandro el apoyo en los partidos a pesar de no poder jugar por sus lesiones. A la vez que se quiere agradecer a los padres que animen y apoyen constantemente al equipo.

QUINTETO: J.C. Sandoval (1 punto), Pablo (8 puntos), Alex Santiago, Jose David (15 puntos) e Iván (17 puntos). JUGARON: Javi García, J.C. Marín (11 puntos), Paco, Juan Pérez y Juan Valentín.